Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.
Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.
Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.
Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.
Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.
Приятного аппетита! Выход заготовки - 0,5 литра.