Кетчуп с болгарским перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.
Описание приготовления:
Данный рецепт экономит массу времени, не нужно чистить помидоры и перец бланшировать и чистить не будем. Все ингредиенты просушиваем и перетираем через сито. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если хотите получить очень густой кетчуп, который не растекается, можно добавить столовую ложку крахмала и проварить до загустения. Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра готового кетчупа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Острый перец 1 Часть
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка (молотый)
- Базилик 1 Чайная ложка (сушеный)
- Кардамон 1 Штука
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Кетчуп с болгарским перцем на зиму"
Оценить рецепт Кетчуп с болгарским перцем на зиму
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Букет из овощей своими руками
Чечевичная каша
Фасоль, запеченная по-болгарски
Филе тилапии, запеченное с овощами
Турша с капустой на зиму
Букет из овощей своими руками
Чечевичная каша
Фасоль, запеченная по-болгарски
Филе тилапии, запеченное с овощами
Турша с капустой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ