Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Обжариваем его на сливочном масле.
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Любовь
20.11.2016 14:09
Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).
Tanja Fresh
20.03.2015 21:49
не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
Ольга
08.09.2014 20:44
Жаль, что рецепт с молоком и маслом. Они с мясом несовместимы.
Анастасия
02.06.2014 16:37
а можно обойтись без панировочных сухарей?