Фрикадельки с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
Описание приготовления:
Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!Желаю удачи и хорошего настроения!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 Грамм (нежирный)
- Свиной фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
- Мука 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки с подливой"
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Оценить рецепт Фрикадельки с подливой
4.5
66
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с мясом
Плов с тушенкой в мультиварке
Тушеное мясо в утятнице
Лагман с сельдереем
Запеченные яйца по-тоскански
Фасоль с мясом
Плов с тушенкой в мультиварке
Тушеное мясо в утятнице
Лагман с сельдереем
Запеченные яйца по-тоскански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь
20.11.2016 14:09
Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).
Tanja Fresh
20.03.2015 21:49
не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ