Фрикадельки с подливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
Описание приготовления:
Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!Желаю удачи и хорошего настроения!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм (нежирный)
- Свиной фарш 200 грамм
- Лук 1 штука
- Панировочные сухари 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Сливочное масло 10 ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
- Мука 3 ст. ложки
- Говяжий бульон 500 мл
- Сметана 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки с подливой"
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Оценить рецепт Фрикадельки с подливой
4.5
66
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).


не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ