Фрикадельки с подливой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
Описание приготовления:
Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!Желаю удачи и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм (нежирный)
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Фрикадельки с подливой"
Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Обжариваем его на сливочном масле.
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Фрикадельки с подливой:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 64
Рекомендуем рецепты:
Мясо с персиками
Рисовая каша с тушенкой
Запеканка с фисташками
Крабовый салат с ананасом
Ребрышки, тушеные в мультиварке
Мясо с персиками
Рисовая каша с тушенкой
Запеканка с фисташками
Крабовый салат с ананасом
Ребрышки, тушеные в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
