Заправка из помидор и перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
Описание приготовления:
Для заправки выбираем спелые помидоры и перец, от качества овощей зависит вкус заправки. Острый перец придает аромат и пикантность, но его количество корректируйте по своему вкусу. В заправку можно добавлять базилик, кинзу или петрушку. Вариант без зелени, так же, получается удачно.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Заправка из помидор и перца на зиму"
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.
Совет от повара:
Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.Оценить рецепт Заправка из помидор и перца на зиму
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Соус к баранине
Паста с брюссельской капустой и беконом
Селедка под шубой с лососем
Салат "4 сезона"
Суп "Рататуй"
Соус к баранине
Паста с брюссельской капустой и беконом
Селедка под шубой с лососем
Салат "4 сезона"
Суп "Рататуй"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ