1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.
2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.
3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.
4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.
5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.
6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.