Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоденькие овощи с нежной кожурой. По желанию можно добавить при варке небольшой очищенный лук, а потом его удалить.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого плода и обсушите кабачки бумажными салфетками.
Нарежьте сначала пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее она проварится.
Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном, ковш. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного и томите примерно 15 минут, время от времени перемешивая.
Когда масса полностью уварится и выпустит сок, всыпьте приправу или соль. Потушите еще примерно 1-2 минуты.
Слейте жидкость, слегка отжимая отваренную нарезку и переместите ее в стакан для погружного блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками.
Отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты в однородную массу. По желанию на этом этапе вы можете добавить немного сметаны, чесночного или растительного масла, различные соусы и специи.
Выложите кабачковое пюре в креманки или пиалы и подайте к столу в теплом или охлажденном виде. Можно дополнить тостами, не сладкими гренками и т.д. Приятного вам аппетита!