Пюре из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из кабачков — замечательный гарнир для тех, кто придерживается правильного питания, веганов и вегетарианцев. Его с удовольствием попробуют маленькие дети, главное — добавить в пюре чуть специй.
Описание приготовления:
Готовьте пюре из молодых кабачков с нежной кожурой и мягкими семенами. Помните, что отваренная масса содержит очень много жидкости, поэтому обязательно отжимайте ее перед пюрированием. Готовя для детей, всыпайте щепотку соли, а для взрослых — немного овощной приправы. По желанию можно дополнить пюре чесночным маслом, майонезом, сметаной или другими соусами. Подавайте его с не сладкой выпечкой, сухариками, тостами.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Вода 50 мл
- Приправа овощная 3 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из кабачков"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите молоденькие овощи с нежной кожурой. По желанию можно добавить при варке небольшой очищенный лук, а потом его удалить.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого плода и обсушите кабачки бумажными салфетками.
Нарежьте сначала пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее она проварится.
Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном, ковш. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до умеренного и томите примерно 15 минут, время от времени перемешивая.
Когда масса полностью уварится и выпустит сок, всыпьте приправу или соль. Потушите еще примерно 1-2 минуты.
Слейте жидкость, слегка отжимая отваренную нарезку и переместите ее в стакан для погружного блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками.
Отпюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты в однородную массу. По желанию на этом этапе вы можете добавить немного сметаны, чесночного или растительного масла, различные соусы и специи.
Оценить рецепт Пюре из кабачков
5.0
36
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ