Баранина в мультиварке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне.
Описание приготовления:
Для нашего рецепта приготовления баранины с картошкой в мультиварке мы лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок.
После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т.д.), очищенную и нарезанную соломкой морковь. Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду можно не добавлять.
Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа и готовим блюдо под крышкой до конца программы. После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем содержимое чаши и раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим, украсив веточками зелени или кетчупом. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если потушить ее правильно.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Картофель 500 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Баранина в мультиварке с картошкой
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ