Соусы к спагетти



Обновлен :  
19.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.

Описание приготовления:

Для соусов понадобится небольшой набор продуктов. Примерное время готовки каждого соуса 30 минут, учитывая подготовку ингредиентов для него. Для итальянского томатного соуса "Арабьята" понадобятся помидоры консервированные в собственном соку, но летом предлагаю готовить из свежих томатов, поэтому количество их будет немного больше. Соус пряный с ярким вкусом и ароматом чеснока, перца, свежей зеленью. Каждый из соусов имеет своих поклонников, я лично считаю ореховый самым праздничным и необычным! Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Орехи / Шампиньоны
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм (соус №1)
  • Лук  — 1 Штука (соус №1)
  • Сливки 10%  — 150 Грамм (соус №1)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (соус №1)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (соус №1)
  • Мускатный орех  — По вкусу (на кончике ножа, соус №1)
  • Соль  — По вкусу (соус №1)
  • Молотый перец  — По вкусу (соус №1)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (соус №2)
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм (соус №2)
  • Сливки 10-20%  — 200 Миллилитров (соус №2)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (соус №2)
  • Петрушка  — 1 Пучок (соус №2)
  • Соль  — По вкусу (соус №2)
  • Молотый перец  — По вкусу (соус №2)
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки (соус №2)
  • Помидоры в собственном соку  — 350 Грамм (или 450 грамм свежих, соус №3)
  • Острый перец  — 1/2-1 Штуки (соус №3)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (соус №3)
  • Петрушка  — 2-3 Ст. ложек (соус №3)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (соус №3)
  • Соль  — По вкусу (соус №3)
  • Сахар  — По вкусу (соус №3)
  • Винный уксус  — По вкусу (соус №3)

Количество порций: 3

Как приготовить "Соусы к спагетти"

Соусы к спагетти - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, у меня на три соуса. Приступим!
Соусы к спагетти - фото шаг 2
Для грибного соуса нарежьте мелко лук и шампиньоны.
Соусы к спагетти - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте сначала лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, но не пережаривайте.
Соусы к спагетти - фото шаг 4
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец. Варите 5 минут при слабом кипении. Соус немного загустеет.
Соусы к спагетти - фото шаг 5
Теперь нужно еще немного загустить соус, но муку я не использую. Половину грибной массы со сливками переложите в блендер, измельчите.
Соусы к спагетти - фото шаг 6
Верните измельченную грибную массу в сковороду, перемешайте хорошо.
Соусы к спагетти - фото шаг 7
Минутку прогрейте и грибной соус готов!
Соусы к спагетти - фото шаг 8
Для орехового соуса нужно сразу измельчить орехи. Для этого очищенные грецкие орехи выложите в чашу измельчителя и включите его на несколько минут, пока орехи не превратятся в мелкие крошки одинакового размера.
Соусы к спагетти - фото шаг 9
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте орехи и обжаривайте в течение 3 минут до появления орехового аромата.
Соусы к спагетти - фото шаг 10
Готово.
Соусы к спагетти - фото шаг 11
Влейте сливки, добавьте измельченные петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу.
Соусы к спагетти - фото шаг 12
Проварите соус 2-3 минуты, снимите с огня и используйте по назначению с готовой пастой, при подаче притрусив пармезаном!
Соусы к спагетти - фото шаг 13
Соус третий. Для этого соуса обычно используются помидоры в собственном соку, но летом я предлагаю соус сделать из свежих томатов. Для это берите их немного больше, 450-500 грамм. Итак, с томатов снимите кожуру. В маленькой кастрюле вскипятите литр воды, выложите помидоры на 1 минутку. Достаньте их шумовкой и выложите в ледяную воду на пару минут. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и снимите кожуру. Удалите семена. Сам помидор мелко порежьте. Отложите.
Соусы к спагетти - фото шаг 14
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарубленный чеснок и горький перец в течение 5 минут. Огонь минимальный, чтобы овощи не горели, а медленно отдавали свои ароматы маслу.
Соусы к спагетти - фото шаг 15
Добавьте помидоры, соль, сахар по вкусу, уксус и тушите 10-15 минут.
Соусы к спагетти - фото шаг 16
Добавьте рубленую петрушку, отрегулируйте на соль, перец, сладость, кислоту. Соус готов!
Соусы к спагетти - фото шаг 17
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Промывать спагетти не нужно, просто слейте воду.
Соусы к спагетти - фото шаг 18
Спагетти полейте томатным соусом.
Соусы к спагетти - фото шаг 19
Спагетти перемешайте с грибным соусом.
Соусы к спагетти - фото шаг 20
Спагетти перемешайте с ореховым соусом и притрусите тертым пармезаном.
Соусы к спагетти - фото шаг 21
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соусы к спагетти:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда для мультмварки

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
супы с горохом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика