Соусы к спагетти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус "Арабьята" из свежих томатов и перца.
Описание приготовления:
Для соусов понадобится небольшой набор продуктов. Примерное время готовки каждого соуса 30 минут, учитывая подготовку ингредиентов для него. Для итальянского томатного соуса "Арабьята" понадобятся помидоры консервированные в собственном соку, но летом предлагаю готовить из свежих томатов, поэтому количество их будет немного больше. Соус пряный с ярким вкусом и ароматом чеснока, перца, свежей зеленью. Каждый из соусов имеет своих поклонников, я лично считаю ореховый самым праздничным и необычным! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм (соус №1)
- Лук 1 Штука (соус №1)
- Сливки 10% 150 Грамм (соус №1)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (соус №1)
- Сливочное масло 20 Грамм (соус №1)
- Мускатный орех По вкусу (на кончике ножа, соус №1)
- Соль По вкусу (соус №1)
- Молотый перец По вкусу (соус №1)
- Масло сливочное 75 Грамм (соус №2)
- Грецкие орехи 120 Грамм (соус №2)
- Сливки 10-20% 200 Миллилитров (соус №2)
- Чеснок 1 Зубчик (соус №2)
- Петрушка 1 Пучок (соус №2)
- Соль По вкусу (соус №2)
- Молотый перец По вкусу (соус №2)
- Пармезан 2 Ст. ложки (соус №2)
- Помидоры в собственном соку 350 Грамм (или 450 грамм свежих, соус №3)
- Острый перец 1/2-1 Штуки (соус №3)
- Чеснок 3-4 Зубчиков (соус №3)
- Петрушка 2-3 Ст. ложек (соус №3)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (соус №3)
- Соль По вкусу (соус №3)
- Сахар По вкусу (соус №3)
- Винный уксус По вкусу (соус №3)
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соусы к спагетти"
Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте сначала лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, но не пережаривайте.
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец. Варите 5 минут при слабом кипении. Соус немного загустеет.
Теперь нужно еще немного загустить соус, но муку я не использую. Половину грибной массы со сливками переложите в блендер, измельчите.
Для орехового соуса нужно сразу измельчить орехи. Для этого очищенные грецкие орехи выложите в чашу измельчителя и включите его на несколько минут, пока орехи не превратятся в мелкие крошки одинакового размера.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте орехи и обжаривайте в течение 3 минут до появления орехового аромата.
Проварите соус 2-3 минуты, снимите с огня и используйте по назначению с готовой пастой, при подаче притрусив пармезаном!
Соус третий. Для этого соуса обычно используются помидоры в собственном соку, но летом я предлагаю соус сделать из свежих томатов. Для это берите их немного больше, 450-500 грамм. Итак, с томатов снимите кожуру. В маленькой кастрюле вскипятите литр воды, выложите помидоры на 1 минутку. Достаньте их шумовкой и выложите в ледяную воду на пару минут. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и снимите кожуру. Удалите семена. Сам помидор мелко порежьте. Отложите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарубленный чеснок и горький перец в течение 5 минут. Огонь минимальный, чтобы овощи не горели, а медленно отдавали свои ароматы маслу.
Оценить рецепт Соусы к спагетти
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" классический со свежим огурцом
Помидоры с кетчупом на зиму
Горохово-фасолевый суп
Ленивые голубцы овощные
Капустные котлеты на кефире
"Оливье" классический со свежим огурцом
Помидоры с кетчупом на зиму
Горохово-фасолевый суп
Ленивые голубцы овощные
Капустные котлеты на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить