Соус для итальянской пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.
Описание приготовления:
Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка (сушеный)
- Красное вино сухое 100 Миллилитров (можно полусухое)
- Помидоры 6-8 Штук
- Базилик По вкусу (свежий)
Количество порций
2
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для итальянской пасты"
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.
3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.
4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.
5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.
6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.
7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.
8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.
Оценить рецепт Соус для итальянской пасты
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Летний борщ
Вегетарианские чебуреки
Помидоры маринованные
Баклажанная икра с томатной пастой
Салат из пекинской капусты с креветками
Летний борщ
Вегетарианские чебуреки
Помидоры маринованные
Баклажанная икра с томатной пастой
Салат из пекинской капусты с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ