Главная / Каталог рецептов / Соусы / Томатный соус / Соус для итальянской пасты

Соус для итальянской пасты



Приготовил :  
11.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка (сушеный)
  • Красное вино сухое 100 Миллилитров (можно полусухое)
  • Помидоры 6-8 Штук
  • Базилик По вкусу (свежий)
Количество порций 2

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус для итальянской пасты"

1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.
2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.
3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.
4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.
5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.
6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.
7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.
8. Последний ингредиент соуса - это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.
Оценить рецепт Соус для итальянской пасты
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат из пекинской капусты с сухариками

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блины фаршированные фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика