Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как приготовить соус "Бешамель" от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.
Описание приготовления:
Сама автор очень рекомендует использовать этот соус не только для традиционной лазаньи, например, но и с запеченной цветной капустой, а также тушеным шпинатом. С овощами, кстати, "Бешамель" сочетается действительно прекрасно. Советую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Молоко 4 стакана
- Мука 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Бешамель" от Марты Стюарт"
1
Для начала очистите и измельчите луковицу.
2
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
3
Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.
4
Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.
5
После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.
6
Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать!
Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.
Оценить рецепт Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ