Пирог с клубникой и ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется кусочек вкусного пирога, но возиться долго не хочется, пригодится этот рецепт. Ведь слоеное тесто не требует много сил, а ароматная и в меру кислая начинка никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
В сезон свежей клубники и ревеня обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте свою семью. Количества сахара зависит от вашего вкуса. Добавьте сначала половину нормы, а потом доведите его по вкусу. Дрожжевое тесто можно взять и бездрожжевое, тогда пирог получится более рассыпчатым. Форму для этого пирога я взяла размером 14 на 20 сантиметров.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм (дрожжевое)
- Сахар 3/4 стакана
- Клубника 200 грамм
- Ревень 200 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки (без горки)
- Желток яйца 1 штука
- Вода холодная 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с клубникой и ревенем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и ревенем. Клубнику переберите, слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для запекания, сделайте бортики и срежьте лишнее. Остатки нам понадобятся позже.
Подогните пустые края, а из остатков теста приготовьте украшения и разложите их поверх пирога. Желток смешайте с водой и смажьте верх. Накройте пирог и оставьте в тепле на 10 минут.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности.
Совет от повара:
1. Ревень имеет выраженную кислинку, поэтому количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости клубники и ваших предпочтений.2. По желанию можете добавить немного ванильного экстракта или щепотку корицы в начинку для создания более глубокого аромата.
3. Если под рукой нет крахмала, кукурузная мука также отлично подойдёт для загустения начинки.
4. Попробуйте добавить в начинку немного измельчённых орехов, таких как миндаль или грецкий орех, для текстуры и вкусового разнообразия.
5. Сливочное мороженое или взбитые сливки идеально дополнят вкус готового пирога, добавляя сливочную нотку.
Оценить рецепт Пирог с клубникой и ревенем
5.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


Понравились советы к рецепту! Интересная мысль добавить орешки и подать с мороженым как раз на даче сейчас полно ревеня. на выходных приготовим!!! спасибо!!!!!

Приготовил пирог со свежей клубникой и ревенем-отлично получилось... А как вкусно..
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ