Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и ревенем. Клубнику переберите, слоеное дрожжевое тесто разморозьте.
Ревень почистите от верхнего слоя.
Клубнику и ревень сполосните и дайте воде полностью стечь.
Ревень порежьте поперек на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
У клубники удалите зеленую часть и порежьте на дольки. Выложите ягоды к ревеню.
Смешайте сахар с крахмалом и всыпьте в кастрюлю.
Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошел сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая, до густоты. Остудите начинку.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для запекания, сделайте бортики и срежьте лишнее. Остатки нам понадобятся позже.
Выложите начинку в форму на тесто.
Подогните пустые края, а из остатков теста приготовьте украшения и разложите их поверх пирога. Желток смешайте с водой и смажьте верх. Накройте пирог и оставьте в тепле на 10 минут.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности.
Пирог с клубникой и ревенем готов. Полностью его остудите и подавайте на стол.