Французский соус



Приготовил :  
05.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

Описание приготовления:

Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 1-2  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Французский соус"

Французский соус - фото шаг 1
1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
Французский соус - фото шаг 2
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
Французский соус - фото шаг 3
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
Французский соус - фото шаг 4
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
Французский соус - фото шаг 5
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
Французский соус - фото шаг 6
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
Французский соус - фото шаг 7
7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.

Оценить рецепт Французский соус:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Соус к рыбе
Соус к рыбе
Креп
Креп
Соус для лосося
Соус для лосося
Соус с сыром Дор Блю
Соус с сыром "Дор Блю"
Соус Бер блан
Соус "Бер блан"
Соус Бешамель для рыбы
Соус "Бешамель" для рыбы
Соус для овощей гриль
Соус для овощей гриль

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт сырников творожных

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
икра кабачковая рецепт консервация