Французский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.
Описание приготовления:
Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить французский соус Бешамель — идеальный вариант!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
328 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Французский соус"
1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
Оценить рецепт Французский соус
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельные лодочки с начинкой
Пирог с творогом и хурмой
Торт "Прага" с заварным кремом
Бриошь классическая
Манник на простокваше
Картофельные лодочки с начинкой
Пирог с творогом и хурмой
Торт "Прага" с заварным кремом
Бриошь классическая
Манник на простокваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ