1. Этот французский соус используют в запеканках и лазаньях, для мясных блюд и салатов, а также для пасты и разнообразных блюд из макаронных изделий. Готовится соус всего за 20 минут. Сразу нужно растопить сливочное масло.
2. Добавляем несколько столовых ложек муки масло и начинаем при помощи венчика или лопатки заваривать соус.
3. Замешиваем до однородного состояния, пока соус не станет густым.
4. У нас получиться основа соуса, доведенная до кипения.
5. Добавляем постепенно сливки (можно молоко, чтобы соус не был слишком жирным).
6. Варим французский соус до однородного состояния. По консистенции он должен быть средней густоты. Варите его еще около 5 минут, после чего добавьте соль и перец (при желании). Постоянно помешивайте.
7. Конечная консистенция соуса - без комков и клейстерообразного состояния.