Кабачки под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Кабачки под соусом "Бешамель" по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки под соусом "Бешамель""
2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
Оценить рецепт Кабачки под соусом "Бешамель"
4.1
49
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с кальмарами
Тыквенное пюре
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Рассольник классический
Салат с курицей и капустой
Салат "Цезарь" с кальмарами
Тыквенное пюре
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Рассольник классический
Салат с курицей и капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mademoiselle Zhivago
24.09.2015 22:51
Вышло и правда очень нежно и вкусно, спасибо за рецепт, беру в копилку! Единственный момент - у меня вышло немного житко - излишне много бешамеля влила =)
Марина Золотцева
26.09.2015 17:44
На здоровье! Еще, возможно, Вы плохо отжали кабачки, так как они действительно дают очень много жидкости.
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ