Соус "Бешамель" на соевом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить соус "Бешамель" на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 3 ч. ложки
- Соевое молоко 400 мл
Количество порций
1
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Бешамель" на соевом молоке"
1
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.
2
Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.
3
Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.
4
Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.
5
После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.
6
В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.
7
Влейте молоко, продолжая помешивать.
8
Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Соус "Бешамель" на соевом молоке
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ