Кабачки в кляре с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.
Описание приготовления:
Для приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или "мягкий" кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода "пирожки". А можно обжарить кабачки в сухарях, "на сухое", предварительно обмакнув их в муке с яйцом.Мой рецепт рассчитан на "сухой" кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по-разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.
Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?
1. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.
4. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.
5. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.
Кабачки в кляре с чесноком готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 100 Грамм
- Зелень уропа или петрушки — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Кабачки в кляре с чесноком:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 22
Рекомендуем рецепты:
Райта
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Пирог с картошкой и фаршем
Брускетта с песто
Борщ с вареной свеклой
Райта
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Пирог с картошкой и фаршем
Брускетта с песто
Борщ с вареной свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
