мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Соус а-ля "Болоньезе"

Соус а-ля "Болоньезе"



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить соус а-ля "Болоньезе", то этот рецепт вам пригодится. Вы можете экспериментировать с травами и пряностями. Также можно готовить это блюдо из куриного фарша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Черемша — 1/2 Пучка
  • Сок томатный  — 1,5 Стакана
  • Специи (сахар, орегано, черный свежемолотый перец) — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус а-ля "Болоньезе""

Соус а-ля "Болоньезе" - фото шаг 1
В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее фарш. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне до полной готовности. Лучше выбирать нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий.
Соус а-ля "Болоньезе" - фото шаг 2
Добавьте к фаршу немного соевого соуса. Он добавит интересный аромат и будет служить заменителем соли. Не переусердствуйте с соусом, иначе фарш получится пересоленным.
Соус а-ля "Болоньезе" - фото шаг 3
Затем влейте томатный сок. Его можно заменить перетертыми помидорами, консервированными в собственном соку. Затем присолите соус, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.
Соус а-ля "Болоньезе" - фото шаг 4
Черемшу вымойте и нарубите ножом. Она обязательно должна быть свежей. Черемша отдает чесночным ароматом, поэтому она сыграет ключевую роль в соусе. Если ее нет, можно взять зеленые побеги чеснока.
Соус а-ля "Болоньезе" - фото шаг 5
Пока тушится соус, отварите спагетти или макароны. Подойдет любая паста на ваше усмотрение. На горячие спагетти выложите соус, затем присыпьте его сверху рубленой черемшей.

Оценить рецепт Соус а-ля "Болоньезе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Соус а-ля "Болоньезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торты пироги с добавлением творога

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как сварить вкусную овсяную кашу на молоке