Соус а-ля "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны без соуса будут пресными и невкусными. Поэтому к ним обязательно необходим соус. Самые вкусные варианты основаны на томатах и мясе. Получается полноценное сытное блюдо. Вот мой вариант.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить соус а-ля "Болоньезе", то этот рецепт вам пригодится. Вы можете экспериментировать с травами и пряностями. Также можно готовить это блюдо из куриного фарша.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Черемша 1/2 Пучка
- Сок томатный 1,5 Стакана
- Специи (сахар, орегано, черный свежемолотый перец) По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Соус а-ля "Болоньезе""
В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее фарш. Лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте на среднем огне до полной готовности. Лучше выбирать нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий.
Добавьте к фаршу немного соевого соуса. Он добавит интересный аромат и будет служить заменителем соли. Не переусердствуйте с соусом, иначе фарш получится пересоленным.
Затем влейте томатный сок. Его можно заменить перетертыми помидорами, консервированными в собственном соку. Затем присолите соус, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.
Черемшу вымойте и нарубите ножом. Она обязательно должна быть свежей. Черемша отдает чесночным ароматом, поэтому она сыграет ключевую роль в соусе. Если ее нет, можно взять зеленые побеги чеснока.
Оценить рецепт Соус а-ля "Болоньезе"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из говядины с сыром
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Салат "Январский"
Салат с бастурмой
Гуляш по-грузински
Отбивные из говядины с сыром
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Салат "Январский"
Салат с бастурмой
Гуляш по-грузински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ