Cоус а-ля Болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.
Описание приготовления:
Соус а ля болоньезе подают со спагетти или другими видами макаронных изделий. Его зачастую используют для начинки лазаньи или для пасты.Я бы его назвала итальянской интерпретацией макарон по-флотски.
Он сочный, сытный и очень вкусный. Приготовление соуса не займет лишних сил и времени.
В идеале готовое блюдо нужно посыпать сыром и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Фарш куриный 200 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Cоус а-ля Болоньезе "
На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня.
Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.
Оценить рецепт Cоус а-ля Болоньезе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ