Смешайте теплое молоко, 1 стакан муки, сахар и соль. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте полученную массу в теплом месте на 20 минут.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте взбитые яйца и растительное масло.
Просеиваем муку, замешиваем упругое и плотное тесто. Месить нужно 10-15 минут.
Тесто раскатайте и порежьте на тонкие длинные полоски. Заматываем в полоски теста сосиски, смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем сосиски в тесте в духовке до красивого румяного цвета, температура 180 градусов.
Наталия Заяц(Романова)
25.08.2024 07:38
Получилось вкусно, скушали сразу и пришлось повторить. Спасибо- рецепт хороший.
Юлия Новикова
26.06.2020 11:08
Отличный рецепт!!! Перед выпечкой в духовке поставила постоять на противне, чтобы тесто больше поднялось.
Леся Колос
01.02.2020 14:20
И очень вкусные, скушали очень быстро
Леся Колос
01.02.2020 13:21
Очень хороший рецепт, сосиски получились пышные
DianaV
31.12.2018 08:05
Отличное тесто. Сосиски получились румяные и пышные. В духовке не стала запекать, обжарила на сковороде. Получился сытный и вкусный завтрак.