Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло.
Добавьте кипяток и быстро перемешайте.
Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, водку и стакан муки.
Замесите тесто, в процессе если необходимо добавляя еще небольшое количество муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. холодной воды.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 10-12 частей.
Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте в форме круга, толщиной примерно 2 мм. Ближе к одному краю положите около 1-1,5 ст. ложки начинки.
Накройте начинку вторым краем, соедините края и пройдитесь вилочкой.
Хорошо разогрейте сухую сковороду и поочередно выкладывайте на нее получившиеся чебуреки. Обжаривайте их на небольшом огне.
Как только подрумянится одна сторона, переверните и подрумяньте вторую.
По желанию готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.
Чебуреки получаются сочные, тесто тонкое, с хрустящей корочкой.