Равиоли с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.
Описание приготовления:
Равиоли с рикоттой достаточно пресные, поэтому подавайте к ним соус из помидоров. Приготовить его несложно. Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте тертые помидоры, потушите 5-7 минут, добавьте порезанный базилик и специи. Готовые равиоли полейте маслом, соусом и посыпьте тертым сыром. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рикотта 240 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Помидоры 2 штуки (соус)
- Листья базилика 40 грамм (соус)
- Масло оливковое 3 ст. ложки (соус)
- Чеснок 2 зубчика (соус)
- Лук 1 штука (соус)
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Равиоли с рикоттой"
Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз.
Оценить рецепт Равиоли с рикоттой
2.6
5
Добавить комментарий
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ