Шоколадные блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 мл
- Темный шоколад (70-80% какао) 100 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Какао 20 грамм
- Яйца 3 штуки
- Светлый ром 10 мл
- Сливочное масло 80 грамм
- Растительное масло 20 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадные блинчики"
1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
Оценить рецепт Шоколадные блинчики
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ