Шурпа казахская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.
Описание приготовления:
Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Шурпа казахская"
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Картофель крупно порезать.
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Добавить зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шурпа казахская:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 34
Рекомендуем рецепты:
Зайчатина в казане
Салат из крабовых палочек и ветчины
Бутерброды в микроволновке
Зразы по-французски
Котлеты "Любительские"
Зайчатина в казане
Салат из крабовых палочек и ветчины
Бутерброды в микроволновке
Зразы по-французски
Котлеты "Любительские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шурпа - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
