Солянка с шампиньонами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
355 ккал
Калорийность
0 г
Белки
34 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Солянка с шампиньонами на зиму
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Аквакотта
Огурцы кубиками для салатов на зиму
Печенье из брокколи
Пельмени тушеные с морковью и луком
Луковый хлеб классический
Аквакотта
Огурцы кубиками для салатов на зиму
Печенье из брокколи
Пельмени тушеные с морковью и луком
Луковый хлеб классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить