Солянка с грибами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 500 грамм (любые)
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Томатная паста 200 грамм
- Масло растительное 180 мл
- Соль 1,25 ст. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с грибами на зиму"
Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.
Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.
За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и всё хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или тёплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.
Оценить рецепт Солянка с грибами на зиму
3.8
47
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :