Капуста с грибами на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте заготовить капусту с грибами на зиму и вы удивитесь, какой же вкусной может быть такая консервация. Обязательно оставьте себе немного на пробу! Хранить заготовку нужно только на холоде!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 мл. Капусту выбирайте поздних сортов, важно, чтобы она была плотной, сбитой. Не пережаривайте нарезку, накрывая казан или кастрюлю крышкой, чтобы остался капустный сок — благодаря ему заготовка получится сочной, нежной на вкус. Добавляйте любые специи или пряности: горчичный порошок, хмели-сунели, сушеный базилик или орегано и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста с грибами на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с капусты, очистите от шелухи лук, а морковь — от кожуры и промойте вместе с грибами. Грибы выбирайте не маслянистые: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.
Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном, выложите в него капустную нарезку и перемешайте. Натрите на терке морковь и добавьте в емкость.
Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелким кубиком, добавьте в емкость к остальным ингредиентом. Сначала нужно поджарить и потушить продукты с более плотной текстурой, а потом добавлять грибы. Обжаривайте капусту примерно 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.
Нарежьте грибы кубиком, слайсами или по вашему вкусу. Когда капустная масса уменьшится примерно в два раза и станет золотистой, добавьте грибную нарезку и перемешайте, чтобы она оказалась на дне емкости. Поджарьте еще 8-10 минут, обязательно прикрыв емкость крышкой. Не забудьте посолить и поперчить все. Влейте уксус и перемешайте, протомите еще 2-3 минуты.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, заполните полностью их капустой массой, слегка прижимая ее ко дну, чтобы не образовывались пустоты. Прижимая, вы увидите, как сок будет подниматься на поверхность.
Оценить рецепт Капуста с грибами на зиму
5.0
40
Редакция рекомендует:
Вкусная капуста с грибами на зиму
Капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами
Брюссельская капуста с грибами
Капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста с грибами
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с перцем на зиму
Капуста с яблоками на зиму
Капуста с хреном на зиму
Капуста со свеклой на зиму
Добавить комментарий
