Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму



Приготовил :  
03.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед.
Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?
1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.
2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте.
3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте.
8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать.
9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте.
10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания.
Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 500 Грамм
  • Грибы свежие 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 9-проц. 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Душистый перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 8
Оценить рецепт Капуста с грибами на зиму
4.2, всего 39
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт блюда из кабачка с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты с мятой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика