Уха из осетра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :)
Описание приготовления:
Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе.Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поперчить, посолить и добавить другие приправы (на ваш вкус). Тушить под крышкой около 7-10 минут. В это время чистим картофель.
Шаг 4: Как только рыбный бульон готов, вытаскиваем из него рыбу, очищаем ее от кожицы, костей и делим на более мелкие кусочки, затем возвращаем кусочки обратно в кастрюлю.
Шаг 5: Затем в бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и зажарку, усиливаем огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и варим еще несколько минут.
Шаг 6: Добавляем в суп зелень, нарезаем лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука (репчатый)
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Осетр 400 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Приправы, зелень - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Уха из осетра
3.7
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки с манговым соусом
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Улитки под соусом
Быстрая засолка скумбрии
Постный салат с кальмарами
Креветки с манговым соусом
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Улитки под соусом
Быстрая засолка скумбрии
Постный салат с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
01.10.2016 23:08
Мы взяли и голову и хвост, уха вышла без рыбки) Не понятно, эти ингридиенты на 1,0 литр воды рассчитанны?! Картошку и зажарку закидывать одновременно??? Зелень и лимон наверное при подаче добавлять необходимо?! В итоге не выдержала душа, добавили пшена и очень вкусно получилось!!!)
маша
26.01.2015 14:31
рецепт не понравился - накрывать крышкой уху при варке никак нельзя. Зажарка(да еще и на сливочном масле) убивает вкус и сладость рыбного навара.
DianaV
27.01.2015 11:47
А мне нравится) я всегда зажарку делаю на хорошем сливочном масле - объедение!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ