Уха из осетра



Приготовил :  
16.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :)

Описание приготовления:

Как приготовить уху из осетра? Очень просто! Уха обычно варится из головы или хвоста рыбы. Однако все необходимые ингредиенты в данном рецепте указаны субъективно. Осетры бывают разных размеров. Мой осетр был очень большим, поэтому один только хвост вышел почти пол килограмма. У вас, конечно же, может получится немного иначе.

Шаг 1: Берем голову или хвост рыбы (лучше хвост) хорошенько промываем в проточной воде. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 2: Как только вода закипит, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Это очень важно! Иначе рыба может развалиться и превратиться в кашу. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3: Пока рыба варится, на терке натираем морковь, нарезаем мелко лук. Делаем зажарку на сливочном масле. Чтобы овощи не сгорели, в сковородку можно добавить несколько ложек бульона, а также ложку томатной пасты. Поперчить, посолить и добавить другие приправы (на ваш вкус). Тушить под крышкой около 7-10 минут. В это время чистим картофель.

Шаг 4: Как только рыбный бульон готов, вытаскиваем из него рыбу, очищаем ее от кожицы, костей и делим на более мелкие кусочки, затем возвращаем кусочки обратно в кастрюлю.

Шаг 5: Затем в бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и зажарку, усиливаем огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь и варим еще несколько минут.

Шаг 6: Добавляем в суп зелень, нарезаем лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Осетр  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (репчатый)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Приправы, зелень  — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Уха из осетра:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Уха из осетра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Уха из осетрины
Уха из осетрины
Солянка из осетра
Солянка из осетра
Суп из осетрины
Суп из осетрины
Суп из осетра
Суп из осетра
Уха из головы осетра
Уха из головы осетра
Суп из осетрины с картофелем
Суп из осетрины с картофелем
Солянкa с рыбой
Солянкa с рыбой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 01.10.2016 23:08 «Ответить

Мы взяли и голову и хвост, уха вышла без рыбки) Не понятно, эти ингридиенты на 1,0 литр воды рассчитанны?! Картошку и зажарку закидывать одновременно??? Зелень и лимон наверное при подаче добавлять необходимо?! В итоге не выдержала душа, добавили пшена и очень вкусно получилось!!!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 30.09.2016 20:51 «Ответить

мне очень понравилось. муж и сын довольны.что еще надо. спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маша 26.01.2015 14:31 «Ответить

рецепт не понравился - накрывать крышкой уху при варке никак нельзя. Зажарка(да еще и на сливочном масле) убивает вкус и сладость рыбного навара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:47 «Ответить

А мне нравится) я всегда зажарку делаю на хорошем сливочном масле - объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий ******** 17.09.2015 15:03 «Ответить

Согласен, лишние ингредиенты не нужны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена 24.07.2014 16:50 «Ответить

это не уха!!! простецкий рыбный супчик... :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надя 15.12.2014 13:06 «Ответить

а вы пробовали этот "простецкий рыбный супчик"? нет, так и не говорите. А уха что нужно! очень вкусненько. я такую и из форели готовила, и из сёмги, главное лука репчатого не жалеть и петрушки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты с куриным фаршем

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт тальятелле