Шашлык по-армянски из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
Описание приготовления:
Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шейная вырезка 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Минеральная вода 0,5 литра
- Кориандр зерна 2 ст. ложки
- Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец 0,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлык по-армянски из свинины"
Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).
Оценить рецепт Шашлык по-армянски из свинины
4.0
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Испокон веков готовили шашлык,но ни-кто про мин воду и знать не знали, тем более про холодильнтк!!!Шашлык из свинины,говядины, баранины:готовился из свеженного мяса,его перчили,солили и на костер.Можно таким же успехом назвать шашлык:заправленным майонезом,кефиром:и.т.д.Маринуйте мясо(любое)с солью, с черным перцем,лук и чеснок по вкусу и самое главное добавьте чабрец!!!!!!! Приятного аппетита!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ