Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.
Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.
Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости.
Смешайте овощи с грибами.
Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.
Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут.
Затем закатайте банки.
Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.