Грибная солянка с овощами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Описание приготовления:
Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 2 Килограмма (уже отварные)
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Луковица 1 Килограмм
- Томатная паста 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4-7 Штук
- Душистый перец 1 По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Грибная солянка с овощами на зиму
3.7
87
Рекомендуем рецепты:
Картофляники из пюре
Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат "Желание"
Фунчоза с шиитаке
Картофляники из пюре
Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат "Желание"
Фунчоза с шиитаке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
16.09.2024 17:39
А вместо капусты-кабачки. Как я решил-так и приготовил. Советую- понрапвилось.
Катенька Кудрявцева
07.10.2017 06:33
Отличный рецепт. Только уксуса я добавила 6 ложек. Спасибо автору.
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙
21.09.2017 17:13
хотя может ив рецепте...я делаю по другому...ингредиенты те же...но капусты 3кг. Лук с морковью обжариваю...грибы добовляю сразу, уксус в конце...и советую добавить граммм 600 перца сладкого .Масла подсолнечного идет пол литра на обжарку...и пасты томатной тоже 0,5 литра.