Солянка с грибами по-сибирски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
Описание приготовления:
Грибные блюда вообще, а супы в особенности, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Берите по нескольку штук любых лесных грибов и добавьте к ним шампиньоны для «сытности». Также поступите и с колбасными изделиями – чем разнообразнее, тем вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (на косточках, можно рагу)
- Лук репчатый 2 Штуки (не мелкие)
- Грибы 400 Грамм (лесные и шампиньоны)
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Колбаса 350 Грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
- Сосиски 3-4 Штук
- Грудинка варено-копченая 50 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
5
Калорийность
162 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с грибами по-сибирски"
Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Оценить рецепт Солянка с грибами по-сибирски
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Свинина, тушеная с брусникой
Котлеты "Экономные"
Фрикадельки на пару в мультиварке
Жаркое из свинины с апельсинами
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Свинина, тушеная с брусникой
Котлеты "Экономные"
Фрикадельки на пару в мультиварке
Жаркое из свинины с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ