Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Солянка с грибами по-сибирски

Солянка с грибами по-сибирски



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?

Описание приготовления:

Грибные блюда вообще, а супы в особенности, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Берите по нескольку штук любых лесных грибов и добавьте к ним шампиньоны для «сытности». Также поступите и с колбасными изделиями – чем разнообразнее, тем вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (на косточках, можно рагу)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (не мелкие)
  • Грибы  — 400 Грамм (лесные и шампиньоны)
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук
  • Колбаса  — 350 Грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Грудинка варено-копченая  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка с грибами по-сибирски"

Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 1
Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 2
Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 3
В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 6
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Солянка с грибами по-сибирски - фото шаг 7
Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с грибами по-сибирски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 09.10.2018 13:45 «Ответить

Очень аппетитная солянка с грибами! =) И рецепт не сложный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 10.10.2018 02:50 «Ответить

:smile: Спасибо! Совсем не сложно, готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика