Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу.
Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!