Суп "Овощная солянка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную солянку. Кроме оливок можно также использовать каперсы и маслины. Вместо копченого чеснока можно добавить ложечку жидкого дыма для аромата. Шампиньоны можно использовать консервированные. Суп получается густым, наваристым, с пикантной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Огурцы соленые 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Картофель 1 штука (среднего размера)
- Кабачок 1/2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Капуста квашеная 150 грамм
- Помидоры консервированные в собственном соку 120 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Оливки 100 грамм (без косточек)
Количество порций
3
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Овощная солянка""
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Оценить рецепт Суп "Овощная солянка"
4.5
4
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ