Суп "Овощная солянка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную солянку. Кроме оливок можно также использовать каперсы и маслины. Вместо копченого чеснока можно добавить ложечку жидкого дыма для аромата. Шампиньоны можно использовать консервированные. Суп получается густым, наваристым, с пикантной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки 100 Грамм (без косточек)
- Шампиньоны 125 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Помидоры консервированные в собственном соку 120 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Овощная солянка""
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Оценить рецепт Суп "Овощная солянка"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп-пюре с моцареллой
Салат из киноа
Тыква в кляре
Борщ по ГОСТу
Жареные на гриле артишоки
Томатный суп-пюре с моцареллой
Салат из киноа
Тыква в кляре
Борщ по ГОСТу
Жареные на гриле артишоки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ