Солянка мясная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше - зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку - вкусную, сытную и богатую на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Капуста 5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 0.5 кг
- Соус томатный 0.5 литра
- Грибы отварные 3 литра
- Сахар 200 грамм
- Соль 100 грамм
- Масло растительное 500 грамм
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка (70% концентрат)
- Лавровый лист 10 штук
- Вода 22 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Солянка мясная на зиму"
1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
Оценить рецепт Солянка мясная на зиму
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ