Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.
Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.
После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.
Капуста с баклажанами готова, приятного вам аппетита!