Капуста с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с баклажанами. Капусту для этого рецепта лучше всего брать молодую, с нежными и сочными листьями. По желанию можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, она придает легкую кислинку блюду. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 350-400 грамм
- Баклажан 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 25 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста с баклажанами"
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.
Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.
После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.
Оценить рецепт Капуста с баклажанами
4.3
52
Рекомендуем рецепты:
Нут с чесноком
Рагу со шпинатом и горохом
Кабачковое рагу на зиму
Суп из кабачков
Мясо с сюрпризом
Нут с чесноком
Рагу со шпинатом и горохом
Кабачковое рагу на зиму
Суп из кабачков
Мясо с сюрпризом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ