Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.
Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.
Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!