Солянка с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.
Описание приготовления:
Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.
10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.
13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Фасоль 500 Грамм
- Капуста 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Грибы 2 Килограмма
- Томатный соус 500 Грамм (или пару килограммов помидоров)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
343 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
25 г
Углеводы
Оценить рецепт Солянка с баклажанами
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Английский "Пастуший" пирог классический
Овощи с рисом и специями
Баклажан веером
Классический лагман с курицей
Салат по-турецки с маринованной капустой
Английский "Пастуший" пирог классический
Овощи с рисом и специями
Баклажан веером
Классический лагман с курицей
Салат по-турецки с маринованной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Такой
17.08.2016 14:38
Рецепт вкусный, спасибо. Можно добавить (внести) коррекцию? На мой вкус меньше капусты в 2 раза, соответственно, меньше уксуса грамм на 20-30 и больше фасольки. Фасоль я брала готовую (2 банки) и добавляла за 5 минут до конца варки. Приятного аппетита!