Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Простая рыбная солянка

Простая рыбная солянка



Приготовил :  
19.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).

Описание приготовления:

Рыбная солянка готовится очень просто и быстро. Как и в обычной солянке, где используются разные виды мяса, рыбную варят из разных видов рыбы. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить простую рыбную солянку. Простая она только по способу приготовления, а вкус у нее очень даже непростой :) Эта солянка сварена без картофеля. Если же вы без этого овоща не можете обойтись, сварите его в первую очередь, а затем уже следуйте указаниям из рецепта.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая рыба 150 Грамм (любая)
  • Слабосоленая семга 150 Грамм (или форель)
  • Филе свежей рыбы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Каперсы 2 Ст. ложки (или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера)
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Оливки 10-12 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Простая рыбная солянка"

Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.
Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.
И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.
Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.
Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.
К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.
Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.
Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.
Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.
При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.
Оценить рецепт Простая рыбная солянка
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простая рыбная солянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая рыбная солянка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
брауни рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика