Простая рыбная солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
Описание приготовления:
Рыбная солянка готовится очень просто и быстро. Как и в обычной солянке, где используются разные виды мяса, рыбную варят из разных видов рыбы. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить простую рыбную солянку. Простая она только по способу приготовления, а вкус у нее очень даже непростой :) Эта солянка сварена без картофеля. Если же вы без этого овоща не можете обойтись, сварите его в первую очередь, а затем уже следуйте указаниям из рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Оливки 10-12 штук
- Слабосоленая семга 150 грамм (или форель)
- Каперсы 2 ст. ложки (или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера)
- Зелень 20 грамм
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Копченая рыба 150 грамм (любая)
- Филе свежей рыбы 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Простая рыбная солянка"
Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.
Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.
Оценить рецепт Простая рыбная солянка
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ