Солянка по-монастырски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку по-монастырски. Вкуснее всего готовить такой суп на грибном бульоне. Для аромата вместо копченой паприки можно использовать жидкий копченый дым. Соевые кусочки можно заменить на грибы, пожарив их аналогичным способом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра (овощной или грибной бульон)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Соевые кусочки 50-70 грамм
- Каперсы 1-1,5 ст. ложки
- Маслины 2-2,5 ст. ложки
- Огурцы соленые 3-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Рассол от огурцов 1/2 стакана
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Копченая паприка По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 2,5-3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Солянка по-монастырски"
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.
Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.
Оценить рецепт Солянка по-монастырски
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ