Солянка на ребрышках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.
Описание приготовления:
Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Ветчина 250 Грамм
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Копченая колбаса 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соленые огурцы 10 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Копченые свиные ребрышки 400 Грамм
- Банка черных оливок без косточек 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Солянка на ребрышках"
Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.
Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.
Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.
После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.
А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.
Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.
Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.
Оценить рецепт Солянка на ребрышках
4.7
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки и патиссоны на зиму
Маринованная морковь быстрого приготовления
Зеленый коктейль с морковью
Бурито с мясом
Картофель с баклажанами по-китайски
Кабачки и патиссоны на зиму
Маринованная морковь быстрого приготовления
Зеленый коктейль с морковью
Бурито с мясом
Картофель с баклажанами по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ