Солянка из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
Описание приготовления:
Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 Грамм
- Скумбрия 200 Грамм
- Горбуша копченая 200 Грамм
- Рыбный каркас 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Огурцы соленые 250 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Рассол из огурцов 200 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Оливки 5 Штук
- Петрушка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимон По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Солянка из рыбы"
1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в неё 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
Оценить рецепт Солянка из рыбы
3.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовая лапша с рисом и креветками
Рыбный суп без картошки
Салат с копченой рыбкой
Спагетти с сардинами и сухариками
Красная рыба, запеченная в духовке
Рисовая лапша с рисом и креветками
Рыбный суп без картошки
Салат с копченой рыбкой
Спагетти с сардинами и сухариками
Красная рыба, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ