Солянка из опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.
Описание приготовления:
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем.Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Капуста савойская 400 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Маринованные опята 200 Грамм
- Сахар, соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Солянка из опят "
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Оценить рецепт Солянка из опят
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-французски
Итальянский гаспачо
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Венгерский гарнир
Салат из курицы и кукурузы
Кабачки по-французски
Итальянский гаспачо
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
Венгерский гарнир
Салат из курицы и кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
30.11.2017 15:40
Просто ооочень вкусно! Рецепт в копилочку, однозначно буду еще не раз готовить, спасибо большое!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ