Главная / Каталог рецептов / Грибы / Солянка с маринованными грибами

Солянка с маринованными грибами



Приготовил :  
26.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.

Описание приготовления:

Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 700 Грамм
  • Колбаса салями  — 300 Грамм
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Грибы маринованные  — 400 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук (или соленые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)
  • Перец-горошек  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Солянка с маринованными грибами"

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 2
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 3
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 5
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 6
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 7
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 8
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 9
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 10
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Солянка с маринованными грибами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с маринованными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка с маринованными грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Солянка с солеными грибами
Солянка с солеными грибами
Солянка с колбасой и грибами
Солянка с колбасой и грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?