Соленые опята холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.
Описание приготовления:
Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом.1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз.
2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой.
3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена.
4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца.
Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 5 Килограмм
- Соль 200 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Зонтики укропа 5-6 Штук
- Корень хрена 1-2 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Листья смородины и вишни По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Бедро индейки без кости
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Волнушки, жареные в сметанном соусе
Начинка для тарталеток
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Таким спроси солят грузди, они при вымачивании не развариваются и получаются очень вкусные! Про опята первый раз слышу, сомнения берут, особенно про то, что соленые опята хрустят….они за двое суток вымачивания размокнут так, что в кучу не соберёшь, а уж хрустеть! В капом месте ?…
С самого начала сомневался в адекватности данного рецепта. Знает любой грибник, опята только варить, иначе отравления не избежать! Но такого метода не слышал, тем более отзывы как то притупили бдительность ,в итоге попробовал, грибы действительно вкусные хрустящие, но свои 2 дня в больнице я получил, забирали на скорой с тяжёлым отравлением,из той же партии были и вареные , которые получились обсалютно нормальными, кушали всей семьёй без последствий! Так что тут дело сугубо в технологии и приготовления! Рецепт не безопасный !
Солю так же,но замачиваю в ледяной воде на ночь(в погребе).ни разу не разочаровалась)
Процесс вымачивания и засолки, впрочем также и хранение уже готовых к употреблению грибов должен пооходить при температуре около +7,это важно соблюдать ,т.е. в погребе или холодильнике
Ерунда полная! После вымачивания раскрошилась почти половина грибов, воду меняла часто, сливала осторожно, держала в холоде...
2 дня для вымачивания, много. через 1.5 суток грибы завоняли, хотя воду менял 3 раза.