Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Соленые опята холодным способом

Соленые опята холодным способом



Приготовил :  
06.08.2014
Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Описание приготовления:

Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом.

1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз.

2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой.

3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена.

4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца.

Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 5 Килограмм
  • Соль  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Зонтики укропа  — 5-6 Штук
  • Корень хрена  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук
  • Листья смородины и вишни  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Соленые опята холодным способом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vladimir1962 28.10.2018 14:02 «Ответить

С самого начала сомневался в адекватности данного рецепта. Знает любой грибник, опята только варить, иначе отравления не избежать! Но такого метода не слышал, тем более отзывы как то притупили бдительность ,в итоге попробовал, грибы действительно вкусные хрустящие, но свои 2 дня в больнице я получил, забирали на скорой с тяжёлым отравлением,из той же партии были и вареные , которые получились обсалютно нормальными, кушали всей семьёй без последствий! Так что тут дело сугубо в технологии и приготовления! Рецепт не безопасный !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
oksanaderelyuk Derelyuk 22.10.2017 06:51 «Ответить

Солю так же,но замачиваю в ледяной воде на ночь(в погребе).ни разу не разочаровалась)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Логинова 20.09.2017 14:14 «Ответить

Процесс вымачивания и засолки, впрочем также и хранение уже готовых к употреблению грибов должен пооходить при температуре около +7,это важно соблюдать ,т.е. в погребе или холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.10.2016 20:41 «Ответить

Не советую никому экспериментировать! Потеряете время и грибы испортите!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.10.2016 20:39 «Ответить

Ерунда полная! После вымачивания раскрошилась почти половина грибов, воду меняла часто, сливала осторожно, держала в холоде...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 26.09.2016 23:37 «Ответить

2 дня для вымачивания, много. через 1.5 суток грибы завоняли, хотя воду менял 3 раза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лапковская Светлана 26.09.2014 15:41 «Ответить

Разве опята за 3 дня не скиснут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 17:50 «Ответить

Воду часто меняйте и в холоде держите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата для пикника

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из клубники рецепты в мультиварке