Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Соленые опята холодным способом

Соленые опята холодным способом



Приготовил :  
06.08.2014
Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Описание приготовления:

Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом.

1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз.

2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой.

3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена.

4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца.

Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы / Опята

Состав / Ингредиенты:

  • Опята свежие 5 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Зонтики укропа 5-6 Штук
  • Корень хрена 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Листья смородины и вишни По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Соленые опята холодным способом
3.8 46
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа Мостовая 29.10.2024 01:36 

Таким спроси солят грузди, они при вымачивании не развариваются и получаются очень вкусные! Про опята первый раз слышу, сомнения берут, особенно про то, что соленые опята хрустят….они за двое суток вымачивания размокнут так, что в кучу не соберёшь, а уж хрустеть! В капом месте ?…


 — 

 — 

captcha
Vladimir1962 28.10.2018 14:02 

С самого начала сомневался в адекватности данного рецепта. Знает любой грибник, опята только варить, иначе отравления не избежать! Но такого метода не слышал, тем более отзывы как то притупили бдительность ,в итоге попробовал, грибы действительно вкусные хрустящие, но свои 2 дня в больнице я получил, забирали на скорой с тяжёлым отравлением,из той же партии были и вареные , которые получились обсалютно нормальными, кушали всей семьёй без последствий! Так что тут дело сугубо в технологии и приготовления! Рецепт не безопасный !


 — 

 — 

captcha
oksanaderelyuk Derelyuk 22.10.2017 06:51 

Солю так же,но замачиваю в ледяной воде на ночь(в погребе).ни разу не разочаровалась)


 — 

 — 

captcha
Наталья Логинова 20.09.2017 14:14 

Процесс вымачивания и засолки, впрочем также и хранение уже готовых к употреблению грибов должен пооходить при температуре около +7,это важно соблюдать ,т.е. в погребе или холодильнике


 — 

 — 

captcha
Елена 09.10.2016 20:41 

Не советую никому экспериментировать! Потеряете время и грибы испортите!!!


 — 

 — 

captcha
Елена 09.10.2016 20:39 

Ерунда полная! После вымачивания раскрошилась почти половина грибов, воду меняла часто, сливала осторожно, держала в холоде...


 — 

 — 

captcha
сергей 26.09.2016 23:37 

2 дня для вымачивания, много. через 1.5 суток грибы завоняли, хотя воду менял 3 раза.


 — 

 — 

captcha
Лапковская Светлана 26.09.2014 15:41 

Разве опята за 3 дня не скиснут?


 — 

 — 

captcha
DianaV 13.10.2014 17:50 

Воду часто меняйте и в холоде держите.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата для пикника

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из клубники рецепты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи