Опята соленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков!
Описание приготовления:
Этот рецепт пригодится тем, кто любит ходить в лес за грибами или же просто не представляет праздничного стола без соленых грибочков. Опята получаются нежными и ароматными. Все ваши гости обязательно оценят старания кулинара. Чтобы узнать, как приготовить опята соленые, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Опята 5 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Горошины душистого перца 4-6 Штук
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Опята соленые"
Грибы замочите в холодной воде и дайте постоять. Затем тщательно промойте их несколько раз, почистите.
Переложите опята в большую кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала грибы. Затем поставьте на плиту, добавьте соль и доведите до кипения. Варите грибы 1,5 часа, периодически снимая пенку.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, перец горошком, лавровый лист и семена горчицы. Оставьте грибы остывать на ночь.
Оценить рецепт Опята соленые
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Паста с лисичками в сметане
Фаршированный карась по-якутски
Индейка с шампиньонами и картошкой
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Грибная икра
Паста с лисичками в сметане
Фаршированный карась по-якутски
Индейка с шампиньонами и картошкой
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Грибная икра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ