Сухая засолка рыжиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам на грибной охоте попались рыжики, считайте, что очень повезло. Солить их одно удовольствие, ведь при засолке требуется только соль, чтобы не убить их бесподобный вкус и аромат. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Рыжики очень похожи на волнушки, но имеют более яркий цвет. В отличие от многих грибов их не нужно замачивать перед засолкой и лучше их не мыть, чтобы грибы не взяли лишнюю воду. После того как рыжики просолятся, их можно плотно разложить по банкам, закрыть и убрать в холодное место на хранение. Банки лучше всего закрывать капроновыми крышками, чтобы был доступ кислорода, что препятствует развитие ботулизма.Состав / Ингредиенты:
- Рыжики 1 Килограмм
- Соль 45 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сухая засолка рыжиков"
Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.
Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.
Оценить рецепт Сухая засолка рыжиков
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жульен на скорую руку
Опята жареные со сметаной
Праздничный слоеный салат "Пикантный момент"
Салат "Зимний" с шампиньонами
Суп из сушеных лисичек
Жульен на скорую руку
Опята жареные со сметаной
Праздничный слоеный салат "Пикантный момент"
Салат "Зимний" с шампиньонами
Суп из сушеных лисичек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ