Соленые грибочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
Описание приготовления:
Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!Состав / Ингредиенты:
- Головка чеснока 1 штука
- Грибы 3-4 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус столовый 9% 250 мл
- Перец черный (горошком) По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые грибочки"
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Оценить рецепт Соленые грибочки
3.6
16
Рекомендуем рецепты:
Простой жульен с грибами (классический)
Жареные овощи с грибами
Запеканка картофельная с сушеными грибами
Суп из лисичек с фасолью
Тушеная картошка с опятами
Простой жульен с грибами (классический)
Жареные овощи с грибами
Запеканка картофельная с сушеными грибами
Суп из лисичек с фасолью
Тушеная картошка с опятами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ