Маслята соленые холодным способом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маслята лучше всего брать не крупные. В отличие от подберезовиков и подосиновиков они более плотные и мясистые. Прекрасно подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам или как дополнение ко вторым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 кг
- Соль 50 грамм
- Укроп 5 штук
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 8 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Листья смородины 5 штук (черной)
Количество порций
1
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
44 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Маслята соленые холодным способом"
Подготовьте все для засолки маслят холодным способом. Маслята переберите, удаляя червивые и порченые.
У маслят отрежьте слишком длинные ножки и снимите пленку со шляпок грибов, сполосните и дайте воде полностью стечь.
На дно посуды, где будете солить маслята, насыпьте тонкий слой соли, и выложите часть специй и зелени.
Продолжайте укладывать грибы и пересыпать солью и зеленью каждый слой. В конце посыпьте верх солью и покройте зеленью, добавьте порезанный чеснок.
Установите сверху груз и оставьте на 4 дня в прохладном месте. Затем переложите грибы в банку, залейте получившимся рассолом, влейте сверху растительное масло и закройте чистой крышкой. Уберите в холодное место на 30 дней.
Оценить рецепт Маслята соленые холодным способом
4.5
27

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ