Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Быстро маринованные опята

Быстро маринованные опята



Приготовил :  
10.06.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят.

Описание приготовления:

Опята - одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла мороженые опята. Из них тоже получается вкусная закуска. При подаче заправьте маринованные грибы растительным маслом и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Опята  — 300 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить "Быстро маринованные опята"

Быстро маринованные опята - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят.
Быстро маринованные опята - фото шаг 2
В кастрюлю налейте 600 мл. воды и добавьте 1 столовую ложку соли.
Быстро маринованные опята - фото шаг 3
Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.
Быстро маринованные опята - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды, добавьте 1 столовую ложку соли и сахар.
Быстро маринованные опята - фото шаг 5
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Быстро маринованные опята - фото шаг 6
Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.
Быстро маринованные опята - фото шаг 7
На дно чистой банки выложите чеснок.
Быстро маринованные опята - фото шаг 8
Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.
Быстро маринованные опята - фото шаг 9
Маринованные опята подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстро маринованные опята:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстро маринованные опята"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?