Быстро маринованные опята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные опята - отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят.
Описание приготовления:
Опята - одни из самых полезных и вкусных грибов, которые растут на березовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, варят, жарят. По этому рецепту можно приготовить быстрые маринованные опята. Учитывая, что сейчас еще не сезон лесных грибов, я взяла мороженые опята. Из них тоже получается вкусная закуска. При подаче заправьте маринованные грибы растительным маслом и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Опята 300 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Быстро маринованные опята"
Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю с водой и солью. У меня были мороженые опята. Свежие тоже нужно хорошо промыть. Варите грибы с момента закипания 20-25 минут. В процессе варки образуется много пены, её нужно снимать. После воду слейте, а опята тщательно помойте под проточной водой.
Промытые опята выложите в кастрюлю с маринадом. Варите в маринаде 15-20 минут. Выключите и добавьте столовую ложку 9% уксуса.
Выложите в банку опята. Залейте их горячим маринадом. Дайте остыть и отправьте в холод. Через 12 часов маринованные опята будут готовы.
Оценить рецепт Быстро маринованные опята
4.3
21

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ