Соленые опята на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
Описание приготовления:
Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму.1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.
2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса.
3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену.
4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем.
5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет.
6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник.
Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 3 Килограмма
- Корень хрена 1-2 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Укроп свежий 100-120 Грамм (можно с зонтиками)
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Соленые опята на зиму
3.7
82
Рекомендуем рецепты:
Блинные улитки с грибами
Чебуреки с мясом и грибами
Шампиньоны "Хочу ещё!"
Салат "Подсолнух" с грибами
Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
Блинные улитки с грибами
Чебуреки с мясом и грибами
Шампиньоны "Хочу ещё!"
Салат "Подсолнух" с грибами
Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ