мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Чеснок / Соленые огурцы "Горчичные"

Соленые огурцы "Горчичные"



Приготовил:  
06.06.2018
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный русский, деревенский, поэтому рекомендую точно ему следовать. Но можно "поиграть" с травами и приправами: что-то добавить, что-то убавить.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Перец душистый — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Горчичный порошок — 1 Чайная ложка (С горкой)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лист вишни — 4 Штуки
  • Лист дуба — 1 Штука
  • Лист смородины — 1 Штука
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Укроп зонтики — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Соленые огурцы "Горчичные""

Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 1
1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 2
2. Травы помойте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 3
3. Чеснок почистите, чили нарежьте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 4
4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 5
5. Затем выложите травы.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 6
6. Разложите по банкам огурцы.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 7
7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 8
8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 9
9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 10
10. Затем рассол слейте в кастрюлю.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 11
11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 12
12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 13
13. Очень вкусные огурчики!

Оценить рецепт Соленые огурцы "Горчичные":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
горох в мультиварке рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
пицца деревенская