мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Чеснок / Соленые огурцы "Горчичные"

Соленые огурцы "Горчичные"



Приготовил :  
06.06.2018
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный русский, деревенский, поэтому рекомендую точно ему следовать. Но можно "поиграть" с травами и приправами: что-то добавить, что-то убавить.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчичный порошок  — 1 Чайная ложка (С горкой)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лист вишни  — 4 Штуки
  • Лист дуба  — 1 Штука
  • Лист смородины  — 1 Штука
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Укроп зонтики  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Соленые огурцы "Горчичные""

Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 1
1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 2
2. Травы помойте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 3
3. Чеснок почистите, чили нарежьте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 4
4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 5
5. Затем выложите травы.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 6
6. Разложите по банкам огурцы.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 7
7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 8
8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 9
9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 10
10. Затем рассол слейте в кастрюлю.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 11
11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 12
12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.
Соленые огурцы "Горчичные" - фото шаг 13
13. Очень вкусные огурчики!

Оценить рецепт Соленые огурцы "Горчичные":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
горох в мультиварке рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
пицца деревенская
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти