Соленые огурцы "Горчичные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт засолки огурцов – мой любимый. Огурцы получаются хрустящие, как настоящие деревенские, рассол мутный, как и положено. Не содержат уксуса, но прекрасно хранятся без холодильника.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный русский, деревенский, поэтому рекомендую точно ему следовать. Но можно "поиграть" с травами и приправами: что-то добавить, что-то убавить.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Перец душистый 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка (С горкой)
- Лавровый лист 1 Штука
- Лист вишни 4 Штуки
- Лист дуба 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Укроп зонтики 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Соленые огурцы "Горчичные""
1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.
4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили.
7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток.
9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа.
11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки.
12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте.
Оценить рецепт Соленые огурцы "Горчичные"
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Желе из перцев
Баклажанная икра жареная
Хана Масала
Суши запеченные
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Желе из перцев
Баклажанная икра жареная
Хана Масала
Суши запеченные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ